Все общества с ограниченной ответственностью должны привести свои уставы в соответствие с новыми положениями Федерального закона № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» - пройти перерегистрацию

Все общества с ограниченной ответственностью должны привести свои уставы в соответствие с новыми положениями Федерального закона № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» - пройти перерегистрацию

Зачем была нужна перерегистрация ООО?

В целом поправки в ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» можно назвать прогрессивными и улучшающими правовое положение обществ с ог­раниченной ответственностью, защищающими интересы участников обществ. В качестве примера можно привести устав, который остается единственным учредительным документом: теперь в нем не указываются Ф.И.О. участников, размер и стоимость их долей, что исключает необходимость внесения исправлений при каждом изменении состава участников ООО либо перераспределении их долей. Или выход участника из общества — он может быть ограничен или запрещен, что будет способствовать более стабильной работе общества. А в целях защиты от мошен­нических захватов компаний все сделки по купле-продаже долей третьим лицам должны быть нотариально завере­ны, в связи с чем вводится обязательное страхование ответственности нотариусов. Изменений много, и подробную информацию о них можно получить у наших юристов.

Стоимость юридических услуг

Что грозит руководителю предприятия в случае непрохождения перерегистрации?

Прямой нормы ответственности законом не предусмотрено, но предпринимателям не следует забывать, что одна из причин поправок к закону — борьба с фирмами-однодневками. Это значит, что если вы не пройдете перерегистрацию, то у вас будет больше шансов стать объектом повышенного внимания со стороны государственных проверяющих органов. По этой же причине (борьба с фирмами-однодневками) в определенных ситуациях банки смогут блокировать счета Обществам. Еще один минус — суды смогут не принимать к рассмотрению дела, если истцом выступает Общество, не прошедшее перерегистрацию, так как устав его будет являться недействительным.

Для предпринимателей перерегистрация Общества – это незапланированные расходы и трата времени, которого катастрофически не хватает. ГК Юринформ может значительно сократить время этой процедуры, а в ряде случаев и сэкономить средства предпринимателей.

Каковы конкурентные преимущества ГК Юринформ?

Основными из них являются возможность оплаты только за конечный результат, то есть по факту получения нового зарегистрированного устава, а также бессрочная гарантия на подготовленные нами документы, что защищает наших клиентов от любых непредвиденных расходов по перерегистрации.

Обратившись в Юринформ, вы с самые короткие сроки сможете зарегистрировать все необходимые изменения в учредительных документах.

Стоимость регистрации – 3500 рублей.

Вернуться к списку статей

Задать свой вопрос

Все поля обязательны для заполнения

captcha

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

captcha